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Zimtbirne im Blätterteig

Zimtbirne im Blätterteig
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung Blätterteig,
  • ca. 3 Birnen,
  • ½ Zitrone,
  • 1 TL Honig,
  • rotes Fruchtmus oder Marmelade,
  • 1 TL Zimt,
  • 1 TL Zucker




  • Zubereitung

    Den Blätterteig in 6 Rhomben, ca. 10 x 10 cm, schneiden, restlichen Blätterteig in Würsten um die Ränder der Rhomben legen und im Abstand von 1 cm mit dem Griff der Gabel festdrücken, sodass der Teig gut miteinander verbunden ist.
    Birnen schälen, vierteln, Saft der Zitrone und Honig vermischen und die Birnen darin wälzen. Birnen im unteren Teil in Streifen schneiden.
    Auf jeden Rhombus Blätterteig 1 TL Fruchtmus geben, ein Stück Birne aufgefächert darauflegen und mit Zimt und Zucker (vermischt) bestreuen.
    Im Ofen bei ca. 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.

    Quelle: ECHT BIO

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    Gegrillte Nektarinen

    Gegrillte Nektarinen
    Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Nektarinen,
  • 2 EL grobkörnigen braunen Zucker,
  • 2 EL Pinienkerne,
  • 1 Zitrone,
  • Mark ½ Vanilleschote,
  • Vanilleeis nach Belieben
  • Zubereitung

    Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides mit dem Mark der Vanilleschote mischen. Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. In eine Auflaufform schichten und mit der Zitronensoße beträufeln. Die Pinienkerne und den Zucker darüberstreuen und im Backofengrill 10-15 Min. grillen.
    Für einen gehaltvollen Nachtisch passt Vanilleeis sehr gut dazu.

    Quelle: ECHT BIO

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    Erdbeer Bowl

    Erdbeer Bowl
    Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Erdbeeren,
  • 1 Banane,
  • 400 g Naturjoghurt,
  • 1 TL Zitronensaft,
  • 1 TL Vanillepulver,
  • 1 gehäufter EL gehackte Haselnüsse,
  • 1 gehäufter EL Chiasaat




  • Zubereitung

    Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und die Banane schälen und in Stücke schneiden. Ein paar Erdbeeren, Nüsse und etwas Chiasaat für die Deko zurücklegen.
    Das Obst mit dem Joghurt, Zitronensaft und der Vanille mit dem Schneidstab oder Mixer fein pürieren. Chiasaat einrühren und wenige Minuten quellen lassen. Auf 4 Schüsseln verteilen und mit den Nüssen, den restlichen Chiasamen und einer Erdbeere dekoriert servieren.

    Der Smoothie zum Löffeln

    Quelle: ECHT BIO

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    Rhabarber-Scones

    Rhabarber-Scones
    Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Rhabarber,
  • 400 g Mehl; 100 g Butter,
  • 150 g Zucker; 2 Eier,
  • 60 g Naturjoghurt,
  • 2 TL Backpulver,
  • ½ TL Salz,
  • abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone,
  • 30 g Pinienkerne,
  • Mehl zum Kneten,
  • Schlagsahne für 4 Personen
  • Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Rhabarber waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Haut nur abziehen, wenn sie extrem faserig ist. 100 g Zucker, Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale vermischen und die Butter in Flocken unterkneten. Eier und Joghurt verquirlen, zur Teigmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rhabarber untermischen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund formen, flach drücken, sodass er eine Stärke von etwa 2,5 cm hat.
    Die Pinienkerne darauf verteilen und etwas andrücken. Mit einem Messer 8 Stücke schneiden. Diese mit etwas Abstand auf das Blech legen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. In der Mitte des Ofens ca. 15-20 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

    Quelle: ECHT BIO

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